Компания Fujifilm потеряла $340 млн из-за банальной бухгалтерской оплошности. На прошлой неделе акции предприятия упали на 4%, когда выяснилось что знаменитый бренд из Японии допустил ошибки в бухгалтерском докладе.

По данным источников, нарушения были замечены в департаментах «Фуджи холдинг» в Японии и Австралии. По предварительным данным, ожидалось, что исправление этих оплошностей обойдется предприятию в 270 млн у. е. как минимум. Всё из-за того, что Fujifilm просрочила подачу годового отчета, который необходимо было предоставить 31 марта. Публикацию отложили из-за необходимости разобраться с нарушениями, а в итоге сторонние бухгалтеры и юристы устроили проверку и обнаружили проблемы в документах.

12 июня в Fujifilm обещали представить в широкий доступ полноценный текст отчета о проверке, а также годового отчета. В этот день производитель представил официальное сообщение касаемо проверки независимой компанией-ревизором. Нарушения были зафиксированы в Австралии и Новой Зеландии, в результате чего Fuji потеряет 340 млн.

В главном офисе предприятия выразили глубокое сожаление всем, чьи интересы затронула проверка, вкладчикам и акционерам, а также приняли первостепенные реакционные действия. Руководители подразделений в Fuji Xerox в Новой Зеландии и Австралии и покинули свои должности, а кресло главы Fuji Xerox занял генеральный директор корпорации Fujifilm. Он, а также президент Fujifilm будут получать пониженные ставки на 10%