Энтузиасты провели эксперимент, чтобы проверить, какой из ведущих флагманов окажется лучшим для фотографий.

Появившийся во второй половине сентября iPhone XS заинтересовал многих улучшениями, связанными с камерами. Создатели серьёзно подошли к разработке программного обеспечения и улучшению качества съемки. Именно это толкнуло пользователей сравнить смартфон от Apple с Samsung Galaxy Note 9.

Разработчики iPhone обещали покупателям, что качество фотографий будет безупречным, несмотря на условия, в которых они сделаны. Но если при высокой освещенности смартфон показал хороший результат, то при плохом освещении оказался хуже своего конкурента. Днём или при искусственных источниках света камера Samsung показала качественные фотографии с высокой чёткостью и реалистичностью. Однако iPhone смог лучше передать общую атмосферу происходящего на фотографии, что послужило весомым плюсом.

Но вот при отсутствии сильных источников света телефон Apple проиграл. Galaxy Note 9 смог более чётко передать реальность картинки, а также отличился хорошим балансом белого. Для iPhone испытание оказалось непреодолимым, а фотографии выглядят, словно их сделали на телефон пятилетней давности.

Источник