Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Объемные буквы для наружной рекламы

03.03.2020 20:03

Сделать вывеску заметной и привлекательной помогут объемные буквы. За последние несколько лет данный тип наружной рекламы широко распространился по территории России и за ее пределами. Такие вывески привлекают больше внимания, а в сочетании с подсветкой видны издалека даже в темное время суток.

Конструкция и внутренние составляющие

Объемные буквы для наружной рекламы

Каждый элемент это отдельная конструкция размещенная на плоскости, либо прикрепленная к подложке. С помощью подобного решения может быть выполнена практически любая рекламная надпись.

Объемные буквы чаще всего выполняют с подсветкой, чтобы надпись не затерялась и оставалась на виду. Свечение обеспечивается при помощи неоновых, люминесцентных или светодиодных ламп. Внешний корпус выполняется из алюминиевых панелей или вспененного ПВХ. Эти материалы обладают достаточной жесткостью, что позволяет конструкции оставаться надежной даже в непогоду. Для того, чтобы придать нужный цвет, часто используется самоклеящаяся пленка.

Основные виды

Несмотря на то, что размер, объем, дизайн букв может варьироваться, они подразделяются на несколько видов: по типу материала, из которого изготовлены, месту и способу размещения, внешнему виду.

Пластиковые

Полимеры – один из самых доступных материалов на данный момент. Они характерны небольшой массой, относительно прочны и устойчивы к внешним факторам. Коррозия таким буквам будет не страшна ни в жару, ни в суровые зимы. Перепады температур также не влияют на заложенную при изготовлении геометрию элементов.

Материал может быть окрашен в любой необходимый цвет еще до формирования вывески из полимерных листов. Окрашивание происходит по всей толщине, поэтому незначительные внешние повреждения и царапины не нарушат вид внешний вид.

Пластиковые объемные буквы отличаются своей долговечностью, не требовательны в уходе. Загрязнения на них малоразличимы, смываются при первых осадках. Кроме того, полимеры не являются проводниками электрического тока, благодаря чему подсветка становится безопаснее.

Самый простой способ создания такой конструкции – это вырезание из толстого листа пластика цельных пластин. Если подобного объема недостаточно – процедура повторяется, а готовые одинаковые буквы крепятся друг к другу и шлифуются. Однако, следует помнить, что в этом случае каждый элемент будет достаточно тяжелым. Чтобы облегчить конструкцию принято вырезать детали полые изнутри. Для этого применяются более тонкие полимерные листы. А в случае, если буквы крепятся одной из сторон к вывеске или стене, изготовления задних пластин можно и вовсе избежать. Конструкция от этого станет легче, расход материала сократится, а стоимость конечного продукта снизится.

Металлические

Прежде чем полимеры получили широкое распространение, объемные буквы изготавливались, в первую очередь, из алюминия и стали. Данные материалы и сейчас нередко применяют для наружной рекламы. Металлические буквы долговечны, выглядят дорого и стильно.

По сроку службы, детали из алюминия и стали не уступают пластиковым. Осадки и коррозия им не страшны, хорошо себя ведут при любых погодных условиях. Помимо этого, алюминий прост в обработке, а конструкции из него славятся малым весом. Однако зеркального блеска, как в случае со сталью, добиться сложно.

Объемные буквы из металла всегда изготавливаются полыми. Боковые стороны соединяются с лицевой при помощи сварки или пайкой. Но чаще металл все же применяют в сочетании с другими материалами. Например, акриловым или оргстеклом. Так элементы пропускают свет и выглядят эффектно в металлической оправе.

Источник https://raimpuls.ru/

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |