Раньше мы публиковали слухи о том, что iPhone SE получит обновление примерно в 2018 году, но аналитик IGI Securities Минг-Чи Куо говорит, что это маловероятно.

В новой инсайдерской информации утверждается, что у Apple вовсе может не быть обновленного SE - или, если таковой все же имеется, то клиенты могут ожидать незначительное обновление предыдущей моели, которое соответствует ускоренному росту спекуляций, и никаких новых функций, таких как беспроводной зарядки или идентификатор лица.

По словам Куо, в связи с тремя телефонами Apple, выпущенными в прошлом году (iPhone 8, 8 Plus и X), и тремя телефонами, которые, возможно, выйдут этой осенью, у компании может не хватить ресурсов для разработки модели SE - четвертого телефона на 2018 год. Тем не менее, Куо также признает, что базовое обновление процессора все равно может случиться, но поклонники модели SE не должны ожидать многого. IPhone SE по-прежнему занимает самое интересное место в линейке Apple. Он имеет тот же дизайн, что и iPhone 5, который был выпущен в 2012 году, а начинка у него от iPhone 6s 2015 года. Это означает, что текущая модель может получить ускорение в скорости процессора - то, что, вероятно, будет продолжать ухудшаться с предполагаемым выпуском iOS 12 этой осенью. Но SE по-прежнему пользуется популярностью среди потребителей благодаря низкой цене и меньшим размерам.

По сравнению с гигантскими телефонами на 6 дюймов, которые будут выпущены в этом году, версия меньшего смартфона SE может иметь смысл.