Первая модель «умных очков» от Google еще толком не вышла в ритейл, но уже наделала шуму. Каждая подробность, относящаяся к Glass уже подверглась тщательному рассмотрению всевозможными СМИ и интересных фактов, относящихся к «очкам дополненной реальности» практически не осталось.

Поэтому о новом (довольно правдоподобном) слухе от WSJ, сообщающем о том, что новая версия Glass будет построена на процессоре Intel, не сообщить будет по крайней мере странно.

Напомним, что первая коммерческая версия Google Glass базируется на мобильном процессоре Texas Instruments (TI OMAP 4430, Cortex-A9 @ 1,2 ГГц).

Intel давно пытается осуществить экспансию на упущенный в свое время рынок мобильных чипов для смартфонов и планшетов (а теперь и для носимой электроники), тем не менее, более-менее приемлемые (в контексте Intel) результаты эта экспансия стала приносить лишь в последнее время: если вы заметили – на рынке появляется очень много недорогих и весьма приличных мобильных устройств с чипсетами Intel. 

Дела пошли лучше, отчасти, благодаря новым чипам, продвигаемым компанией на рынок. Например, в прошлом году Intel, наконец, представила решение со встроенной поддержкой сетей 4G LTE.

Что касается процессоров Intel в Glass, новость интересная, и если все слухи оправдаются, легендарный чипмейкер сделает очень заметный шаг в мире носимых компьютеров. Главное, чтобы Glass тоже получили преимущества от такого выбора Google.