Скоро в продажу поступит портативный ПК с необычной родословной. Модель называется Infinity:One и является «потомком» модульного проекта One Education Infinity (завершившегося неудачно).

У новинки более светлое будущее. Релиз девайса состоится в августе. Ноутбук сохранил черты «трансформера» — дисплей можно отсоединить и использовать как «таблетку».

Диагональ сенсорной панели равна 10 дюймов, разрешение — 1280 на 800 точек. В качестве операционной системы установлена Windows 10.

Что касается производительности, изделие оборудовано 2 ГБ оперативной памяти и 4-ядерным процессором Intel Atom. Функционирует чип с тактовой частотой 1,92 ГГц.

Есть флеш-модуль объемом 64 ГБ, служащий для хранения данных. Дополнительное место обеспечивают карты microSD до 128 ГБ. Соответствующий слот в наличии.

Также в конфигурацию входят батарея емкостью 7500 мАч. Гарантируется до 10 часов автономной работы. Часто подзаряжать Infinity:One не придется.

Перечисленным дело не ограничивается. Еще на борту присутствуют фронтальный объектив на 2 МП, акселерометр, micro-HDMI, гироскоп, micro-USB 3.0, магнитный компас, USB 2.0 и основная камера на 5 МП.

Ориентировочная цена — 230 долларов США.