Известный американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск предложил создать цивилизацию на Марсе и даже подсчитал приблизительную цену поездки и переезда на эту планету.

Владелец компании SpaceX считает, что поездка на Марс потенциально возможна, и это можно осуществить уже сейчас.
В связи с тем, что конец света, по мнению Маска, когда-нибудь случится, человечество просто должно колонизировать Марс. Создание космической цивилизации на этой планете открывает для человека возможность стать многопланетным видом. И Марс, по его словам, — это самое лучшее решение в этом плане, так как на Венере слишком высокое давление, а Меркурий находится на чересчур близком расстоянии к Солнцу.

Согласно предположениям изобретателя, Луну тоже можно бы было колонизировать, если она бы имела атмосферу.
Илон Маск приводит слова ученых, которые утверждают, что Марс в чем-то похож на молодую Землю, и если его «нагреть», то мы сможем получить жидкость и плотную атмосферу. Также он утверждает, что солнечного света на этой планете достаточно для выращивания растений, которые бы смогли немного «сжать» атмосферу.

Что касается цены переезда на Марс, то на одного человека переезд будет стоить 10 млрд. долларов США. Он даже уже придумал способ удешевления полетов между планетами, сделав топливо для ракет более дешевым. Кстати, производить его можно прямо на Марсе.