Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Финансовый управляющий при банкротстве

03.12.2021 23:20

Финансовый управляющий при банкротстве

Проведение банкротства физического лица – довольно сложный процесс. Должнику запрещено самостоятельно совершать действия. Закон предусматривает помощь официального лица, которое назначается судом. Проводить процедуру по банкротству должника имеет право финансовый управляющий. Эксперт по делу сможет гарантировать прозрачное и законное соблюдение интересов и прав должника. Лучший вариант найти финансового посредника – обратиться за помощью на официальный сайт юридического центра «Фаворит». Специалисты зададут вопросы по сложившейся ситуации клиента и смогут дать расширенную консультацию. Первую консультацию эксперты дают бесплатно!

Схема банкротства

Первое, что делается по процедуре банкротства – подача в суд заявления от физического лица признания его банкротом. Затем схема выглядит следующим образом:

  • судья назначает финуправляющего;
  • он проводит процесс по банкротству;
  • подает отчет в суд;
  • суд решает вопрос об освобождении или нет должника от долгов.

Клиент, решивший обратиться за помощью к финансовому управляющему, должен понять принципы проведения процедуры банкротства и решить, нужна она ему и какие условия будут по ее проведению. Вся процедура о банкротстве проводится в рамках закона. От начала до конца процессом будет заниматься финансовый эксперт.

Зачем нужна помощь эксперта?

Специалист по банкротству восстанавливает платежеспособность должника. По сути – это защита гражданина, который попал в неприятную ситуацию по своей финансовой неграмотности или по объективным причинам. Финансовый управляющий может защищать интересы кредиторов, так как всегда могут появиться аферисты, чтобы воспользоваться льготами списания долгов. Именно поэтому эксперт-посредник проводит процедуру в качестве финансового управляющего.

Управляющий дает клиенту гарантию, что вся процедура пройдет на законном основании. При этом права клиента-должника будут соблюдаться в полной мере. Должнику не придется самостоятельно контактировать с сотрудниками банка, кредиторами, а также коллекторами. Ему не придется собирать документы на процедуру банкротства, обращаясь в государственные органы. Управляющий сообщает о начале проведения процедуры кредиторам. С момента уведомления они общаются только с финансовым управляющим.

Обращаясь к профессионалам юридического центра «Фаворит», физическое лицо-должник сможет получить качественную помощь не только финансового управляющего, но и юридическую.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |