Сегодня у владельцев смартфонов и айфонов есть возможность поиграть в новую игру «The Bunker», созданную по мотивам фильма, вышедшего в прокат в 2016 году. Это популярное приложение уже оценили приятными отзывами множество игроков, как только сюжет перебрался из кинематографа в мобильный сегмент.

По сути, это приложение лишь отдаленно напоминает игрушку и больше похоже на интерактивное кино. Над осуществлением этого проекта работали реальные режиссеры из студии Channel 4, которые подобрали профессиональных артистов. В ряды звезд новой мобильной игры вошел английский актер Адам Браун (три части «Хоббита», последние «Пираты Карибского моря») и Сара Грин («Викинги», «Страшные сказки»).

В ходе работы над сценарием приложения и во время разработки дизайна над проектом работали также авторы Broken Sword и The witcher, а в общих чертах «Бункер» является уникальным продуктом, поэтому пользователям остается лишь праздновать его появление в среде iOS и возможность загрузить игру через AppStore на свое устройство.

«The Bunker» является интерактивным шедевром кинематографа с элементами игры. Условно говоря, разработчики приложения потрудились для фанатов игр и сняли полноценный фильм, поделили его на части (уровни) и дали игрокам возможность принимать участие в событиях на экране. Пользователи могут управлять игроком по имени John, изучать, благодаря ему, территории, открывать люки и выходы, а также проходить уровни и совершать большое количество других действий. Это нужно с целью решить проблему, которая обрушилась на бункер, и попытаться выяснить, есть ли другие выжившие в подземном убежище.

Несмотря на специфику такого игрового жанра и другие особенности игры, она не может вовлечь игроков в сложные логические миссии и подарить в действительности драйвовый экшн, поскольку в таком формате это трудно реализовать в первую очередь с технической стороны. В тоже время, у игрушки есть много других положительных сторон и качеств, например, эффект погружения в игровые события, атмосфера, потрясающий звуковой ряд и увлекательный сюжет. Именно благодаря этим характеристикам приложение быстро стало широко известным сначала на просторах компьютерных онлайн-игр, что и повлекло за собой импорт игрушки в мобильную среду. В том случае, если бы приложение не обрело бешеную популярность у компьютерных игроков, создание мобильной версии было бы просто нелогичным. Цена вопроса для скачивания приложения в русском Апп Сторе – $5.

Название: The Bunker
Издатель/разработчик: Channel 4
Цена: $5
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить