В полку недорогих, но интересных планшетов прибыло. Разработчики из Huawei решили порадовать качественным «бюджетником» не только соотечественников из Китая. Новинка компании называется Honor T1 и очень скоро появится в торговых сетях Старого Света.

Цена вопроса — 130 евро. За эти деньги покупатели получат «таблетку» со встроенным модулем 3G и экраном с диагональю 8 дюймов. С учетом аккумулятора на 4800 мАч, которого хватает на 8 часов просмотра видео (как утверждают создатели) — любопытный вариант.

Весит Honor T1 немного — 360 г (при толщине корпуса в 7,9 мм). IPS-дисплей имеет разрешение 1280 на 800 точек. Пару ему составляет 4-ядерный чип Snapdragon 200 от Qualcomm, работающий на частоте 1,2 ГГц.

С памятью все достаточно скромно: 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной. Однако присутствует слот microSD, поэтому «хранилище» легко расширить с помощью соответствующих карт.

Так же есть 2 камеры: 0,3 МП и 5 МП.

Звучит не самым идеальным образом. Но стоимость планшета низка, а его дизайн удался на славу. В первую очередь — благодаря впечатляющему корпусу из алюминия (как у продуктов класса премиум).

Что действительно огорчает — программное обеспечение. Здесь используется старая версия Android 4.3 Jelly Bean. Шансы обновления до Lollipop (или хотя бы KitKat) — крайне малы.