Ученые из Северо-восточного университета Бостона заявили, что люди больше сопереживают собакам, чем себе подобным. При проведении исследований было установлено, что в одной и той же ситуации всегда больше жалеют животных. Это было прямо таки закономерным.

Для того, чтобы это выяснить, специалисты провели интересный эксперимент. Они набрали добровольцев среди студентов. Им давали читать " газетную заметку" о том, что произошло нападение с применением бейсбольной биты. Во всех случаях происшествие происходило с последствиями. У жертвы было много рваных ран, другие увечья. Но вот саму жертву все время меняли. То это был годовалый ребенок, то взрослый человек 30 лет. Также предполагаемой жертвой указывали щенка и взрослого пса. После того, как 240 студентов прочли такие заметки, они проходили тесты на эмпатию. Они показали, что люди переживали за ребенка, щенка и даже за взрослую собаку, но за человека 30 лет практически нет.

Специалисты объяснили это тем, что к животным часто такое же отношение, как к детям. При этом они, как и дети, более беспомощны, чем взрослые люди. Именно поэтому их более жалко.