HTC готовится к запуску смартфона с интересным названием Exodus. Как сообщается, это будет аппарат с поддержкой блочной связи.
В преддверии своего запуска тайваньская компания потребительской электроники объявила о некоторых функциях телефона.

В частности, HTC уже подтвердила, что она запускает мобильный телефон с поддержкой блочной связи, который будет поддерживать несколько криптовариантов, включая Bitcoin, Ethereum, Dfinity и Lightning Networks. Телефон также будет поддерживать децентрализованные приложения (DApp).

Компания также подтвердила некоторые функции, которые будут поставляться с Exodus прямо из коробки. Есть универсальный кошелек, который HTC называет Cold Wallet.

HTC также отметила, что его блок-телефон будет иметь расширенные функции безопасности, но он не назвал ни одного из них.
К слову, HTC не раскрывает подробные сведения об аппаратных спецификациях Exodus, коммерческой доступности и цене. Тем не менее, он указал, что надеется, что телефоны Exodus будут служить узлами для облегчения транзакций с привязкой цепей за вычетом добавленной стоимости гонорара. Чтобы сделать это, HTC создает собственную сетевую сеть, доступную для всех пользователей Exodus.