Китайский производитель электроники HTC на специальном мероприятии ChinaJoy 2017 представил миру свое новое изобретение – вариант шлема дополненной реальности, который получит название Vive Standalone. В отличие от классической версии шлема Vivе, модель с приставкой Standalone является полностью автономной. То есть, для эффективной работы ей не обязательно наличие проводного подключения к ПК или ноутбуку, что раньше было очень не комфортно.

Производитель утверждает, что шлем легко использовать, он является невероятно портативным и легким. Что касается технической оснастки, то девайс работает на базе модного сегодня чипсета Qualcomm Snapdragon 835. И это все, что мы знаем о "начинке" гаджета.

Весьма необычным является тот факт, что описание было опубликовано не только на китайском сайте компании. На американской его версии обнародована информация о том, что продажи начнутся уже до конца 2017 года. Это позволяет выдвигать версию о том, что впервые продаваться шлем Vive Standalone будет вне Поднебесной.