Любопытный ход сделала китайская Huawei. Для более эффективного захвата западного рынка, компания придумала отдельный бренд. Мало связанный с азиатским гигантом и куда приятнее на слух. А именно — Honor.

Случилось это год назад. За прошедшие месяцы «подразделение» окрепло, продемонстрировало определенные успехи и теперь активно пытается их умножить. С помощью весьма интересного смартфона, который был анонсирован только что.

Как он называется? Honor 6 Plus.

Особое внимание на аппарат следует обратить людям, неравнодушным к мобильным фото. Создатели снабдили гаджет отличной 8-мегапиксельной камерой на задней панели. Она двойная, автоматически фокусируется за 0,1 с и позволяет менять диафрагму вплоть до f/16 (с f/0,95).

Еще «на борту» присутствует фронтальный объектив (тоже на 8 МП).

Дисплей у телефона 5,5-дюймовый, относящийся к типу IPS с поддержкой разрешения 1920 на 1080 точек. В роли процессора выступает чип Kirin 925. Данная платформа может похвастать 8 вычислительными ядрами (4 блока Cortex-A7 и 4 Cortex-A15). Тактовая частота — 1,8 ГГц.

На скорость подключения к Интернету жаловаться не придется — она достигает 300 Мбит/с. За счет чего? Honor 6 Plus умеет работать с сетями LTE Cat.6.

Помимо прочего девайс обладает 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. В случае необходимости место легко расширить — слот для карт MicroSD в наличии.

Энергией перечисленное техническое великолепие снабжает аккумулятор на 3600 мАч.

Функционирует устройство под управлением Android 4.4.4 KitKat. Однако ОС полностью скрыта под фирменным интерфейсом Huawei. Речь про оболочку Emotion 3.0.

Цена вопроса — около 400 долларов за максимальную комплектацию (с NFC и 4G). Вариант с 3G и накопителем на 16 ГБ обойдется дешевле. Примерно в 320 USD.