Авторы проекта Helioslight Titanium решили, что глупо изобретать очередные «умные» часы. Поэтому занялись улучшением карманных фонариков. К делу инженеры подошли весьма основательно, поэтому результат работы впечатляет.

Им удалось создать поразительно компактный и очень мощный — порядка 1100 люмен — гаджет. Подобной силы света не гарантируют даже более массивные аналоги.

Кроме того: создатели обеспечили изобретению защиту стандарта IP67. Новинка не боится воды.

Все сказанное выше относится к модели PULSAR. Она — к слову — изготовлена из титана класса 5. Если столь прочный и яркий фонарик не требуется, можно выбрать версию попроще.

Какие еще есть варианты? QUASAR на 1000 люмен и SUN на 700. Оба аппарата полностью совпадают со «старшим братом» по размеру. Правда материалы корпуса другие — на основе алюминиевого сплава.

В задней части Helioslight Titanium установлен неодимовый магнит, позволяющий прикреплять устройство к любой металлической поверхности. Отличное решение для моментов, когда требуется освободить руки.

Как оно часто бывает — уникальный фонарь лишь делает «первые шаги» на Kickstarter. Прямо сейчас приобрести товар невозможно. Наладят ли авторы массовый выпуск — зависит от щедрости пользователей.