Давно не секрет, что HTC собирается представить новый флагманский смартфон. Аппарат — известный как M9 — станет «наследником» One M8. Правда точной информации о дне релиза нет. Ожидается, что дебют состоится в первом или втором квартале 2015.

Зато регулярно происходят разнообразные «утечки», в которых фигурируют спецификации гаджета. Сообщается, что инсайдеры из Поднебесной поделились с журналистами очередными подробностями.

Ожидалось, что девайс будет создан на базе 64-разрядного чипа Snapdragon 810. Однако китайские источники говорят о менее впечатляющем процессоре Qualcomm.

Если верить спекуляциям, на «борту» One M9 установят лишь 4-ядерный Snapdragon 805. Он использует вычислительные модули Krait 450 и ускоритель графики Adreno 420.

Что касается оперативной памяти, ее объем составляет 3 ГБ. Радует экран. Диагональ сенсорной панели — 5,5 дюйма. Разрешение — 1440 на 2560 точек. Это существенно больше, чем предлагал пользователям M8.

Еще хочется отметить отличный корпус из карбида кремния и алюминия. В данном плане телефоны HTC всегда «на голову» выше любых конкурентов из пластика.

Помимо всего устройство может похвастать камерой на 16 МП, снабженной системой оптической стабилизации, батареей на 3500 мАч и весьма качественной акустикой Bose.

С программным обеспечением дело обстоит традиционно: владельцы M9 получат актуальную сборку Android с фирменной оболочкой HTC Sense.

Так же из КНР поступают сведения о загадочной модификации One M9. Пока о ней никакой конкретики нет. Лишь «имя» — Prime.