Создатели ироничного проекта «Glorious Leader!» — как стало известно — подверглись масштабной хакерской атаке. Что послужило причиной? Отсутствие юмора у взломщиков, сочувствующих Северной Корее.

Неизвестные смогли нанести студии Moneyhorse Games немалый ущерб. В результате вторжения вышел из строя сайт компании, а компьютеры сотрудников подверглись блокировке. Что самое неприятное — были уничтожены данные, необходимые для продолжения работы.

В итоге проект про борьбу Ким Чен Ына с армией США пришлось «заморозить».

Еще сказанное привело к отмене сбора средств на Kickstarter. Пользователи снабдили команду приличной суммой, однако довести акцию до победного финала не получилось.

Действия преступников скомпрометировали счета фирмы, вынудив последнюю «нажать на паузу».

Впрочем, не все так плохо. Релиз стрелялки с пиксельной графикой не отменяется. Просто Moneyhorse Games требуется время на восстановление.

Дел предстоит много: вернуть контроль над офисными ПК, перезапустить официальную интернет-страничку и ввести в строй резервные копии «Glorious Leader!».

Меры безопасности тоже нужно усилить — чтобы подобные инциденты не повторялись.

Последнее особенно актуально. Шутить над знаменитым диктатором авторы не перестанут. Поэтому к нашествию новых «мстителей» лучше подготовиться заранее.