Сегодня, 6 декабря, в компании YouTube сказали, что они начнут предпринимать дополнительные шаги для защиты своих рекламодателей и создателей видео от неприемлемого контента в своей сети. В сообщении в блоге, автором которого является генеральный директор YouTube Сьюзан Войцицки, компания заявила, что в 2018 году она увеличит штат своих сотрудников до 10 000, чтобы помочь улучшить умеренный видеоконтент. Эта новость следует за серией скандалов, связанной с отсутствием полицейской деятельности вокруг контента, предназначенного для детей. В частности, это непристойные комментарии к видеороликам детей, ужасающие видео для детей и многое другое.

Штат компании включает в себя множество различных специалистов, работающих над проблемами. Но в число также входят другие специалисты по политике, которые анализируют и принимают меры по контенту, инженеры, строящие и совершенствующие технологии машинного обучения, и специалисты, которые обучают алгоритмы машинного обучения.

Компания теперь страдает от последствий обвинений в том, что она слишком долго позволяла использовать свои алгоритмы рекомендаций для охвата детей видеороликами, которые не предназначены для таких зрителей.