Обычно музыку издают на виниле, CD или выкладывают файлы MP3 в сеть. Парням из альтернативной группы OK Go этих способов показалось мало. Поэтому они решили выпустить свой альбом несколько иначе.

Стало известно, что пластику «Hungry Ghosts» переведут в генетический код. Буквально зашифруют в ДНК.

Можно ли использовать дезоксирибонуклеиновую кислоту в качестве носителя? Да! Пару лет назад биохимик Сри Косури уже демонстрировал подобный фокус с книгой.

Заботу о песнях OK Go он тоже возьмет на себя. 

Сотрудник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе преобразует треки в последовательность нулей и единиц. После чего поместит в составные части ДНК. А именно — тимин Т, цитозин С, гуанин G и адеин А.

Как поклонникам команды приобрести неординарную версию «Hungry Ghosts»? Ясного ответа на вопрос нет. Но рассматривается следующая идея: в продажу поступят миниатюрные пузырьки с водой, содержащей «копии» мелодий.

Участники OK Go (знаменитые необычными клипами), весьма вдохновлены происходящим. Идея подобного релиза им очень нравится. 

Однако они предупреждают, что проект лишен практического смысла. ДНК-плеера еще не создали, послушать альбом с комфортом нельзя. Это больше художественный жест и научный эксперимент. Желающим ознакомиться с «Hungry Ghosts», лучше использовать более традиционные способы.