Корпорация Google продала автора робототехнических машин Boston dynamics японской организации. Теперь бренд страны восходящего солнца Softbank Group сможет приобрести робототехнические предприятия Schraft и Boston dynamics у подразделения Alphabet, к которому относится и поисковый гигант Google.

Цена вопроса и другие обстоятельства договоренности пока не ведомы, однако, уже можно сказать, что среди новых товарищей робота-устройства Пеппер, которого выпускало подразделение Softbank, будет человекоподобный робот Atlas, необычный двуногий аппарат и грузчик на колесах.

Сведения о том, что подразделение Аlphabet уже давно искало покупателя, появились в сети еще год назад. Робототехника — затратное занятие и «Бостон динамикс» пока не изобрели ни одного устройства, которое бы приносило бы им реальный доход. Также повлияла на продажу робототехнических компаний ситуация с Энди Рубином, который покинул корпорацию Google, а ведь именно он прежде возглавлял данное направление в IT-концерне. Кстати, этого специалиста буквально называют «отцом андроидов», а совсем недавно он представил релиз на свое новое устройство Еssential Phone, а также платформу для smart-house.

Прежде говорилось, что о покупке робототехнического предприятия наводят справки компании Amazon и автомобильный бренд Toyota. Однако, по всей видимости японская компания Softbank сделала наиболее выгодное предложение корпорации Google. Как только стало известно о сделки, акции японского предприятия сразу подорожали на 7%.

Теперь в Вoston dynamics собираются расширять возможности своих роботов, которые в будущем должны будут стать главным вектором развития IT-сферы.

Само предприятие «Бостон динамикс» было основано 25 лет назад, и поначалу создавало роботов на заказ Пентагона. 4 года назад за 500 млн долларов эту компанию купила Google, после чего и поисковый сервис начал заниматься разработкой полезных машин и приобрёл 7 компаний из аналогичной сферы. Одной из них являлось японское предприятие Schaft, которое вышло из Токийского университета. Теперь обе компании принадлежат бренду «Софтбанк Груп».