Данный семейный фильм, коих много на сайте http://kinolen.net/semejnye/, грубо говоря, не оправдал надежд. Хотелось чего-то более глубокого, уходящего в подростковую философию.

В первой половине фильма зародилась интрига, вызванная неоднозначными рассуждениями и поведением главного героя, но ближе к развязке сюжет превратился в унылую банальную романтику, не имеющую ничего общего с многообещающим началом.

Нам показан застигнутый врасплох подростковым кризисом 16-летний юноша Джордж. Он углубился в философию, упирая на то, что смерть неизбежна ни для кого, и нет смысла тратить жизнь на бытовые, установленные общественностью вещи, такие как учёба, работа… Можно прожить свой срок намного интересней…

Джоржд потерял интерес к учёбе. Он даже прославился в своей школе, как «ученик, который никогда не выполняет домашнее задание».

Подростка неоднократно вызывал директор школы Билл, чтобы предупредить студента о том, что его ситуация критична и требует немедленного улучшения, чтобы у него была возможность попасть в колледж, благо на то у него есть способности.

Поразило не сопровождённое никакими стараниями уговорить Джорджа взяться за учёбу возмущение родителей подростка, постоянно находящихся в курсе школьных дел сына, якобы сильно желающих, чтобы он поступил в колледж.

У Джорджа есть увлечение – он рисует, и у него к этому явный талант. Но даже здесь у подростка не хватает мотивации для самовыражения.

Джордж знакомиться с новенькой девушкой из класса – Салли, и, естественно, а неё влюбляется. Эта девушка в последствии, якобы, в лучшую сторону изменила мировоззрение юноши, вернув ему смысл жизни.

Салли, которая хоть и пытается продемонстрировать матери своё серьёзное отношение к парням, на самом деле склонна к тем, кто действуют быстро. Как, например, Дастин, с которым девушка и сблизилась устав ждать инициативы влюблённого, но закомплексованного и нерешительного Джорджа.

Джордж, узнав об измене, смертельно обижается на Салли и своего знакомого Дастина, которого раньше считал хорошим человеком.

В семье у парня тоже всё неладно. Джордж, во время ссоры ударил разгорячённого отца, после чего родители подали на развод. У подростка осталась мать и квартира, которую срочно нужно продать, потому что их финансовое положение семьи в критическом состоянии.

Узнав о семейном положении, Джордж спустился с небес на землю и решил любой ценой поступить в колледж. Для этого он должен сделать всю домашнюю работу, которую проигнорировал в течении года. Сколько бы усилий ему этого не стоило, он выполнил все задания.

За это время Джорж снова успел помириться и устроить романтическую встречу с Салли, однако девушка не слишком его обнадёжила, заявив, что уезжает с Дастином в Европу на всё лето.

Так и что же такого сделала эта Салли для Джорджа? Не такая уж она и умница, да и красавица тоже. Юношу вернули в реальность семейные проблемы, а Салли, которая в конечном итоге решила с остаться с ним, а не с Дастином, лишь стала для счастливым концом, когда Джордж уже получил долгожданный диплом и почёт учителей и директора.

Идея хорошая, но режиссёр явно что-то не додумал.

Источник: http://kinolen.net/semejnye/