Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Фасадный дагестанский камень в облицовке зданий

27.06.2022 11:21

Фасадный дагестанский камень в облицовке зданий

Современная фасадная каменная облицовка наружных стен зданий подвешена к конструктивным слоям перегородки и, таким образом, образует верхнюю облицовку. Каменные плиты из дагестанского камня крепятся анкерами из нержавеющей стали непосредственно к конструктивным слоям стен или опосредованно через стальные или алюминиевые решетки к конструктивным элементам здания. В RockFasad вы можете заказать натуральный или дагестанский камень.

Мы опишем технологию облицовки камнем и представим технические требования, которым должна она соответствовать.

Технология сборки

Каменная облицовка может быть наклеена на теплоизоляционный слой, представляет собой интересную альтернативу стандартным системам облицовки. Принцип их выполнения на первом этапе работ аналогичен выполнению теплоизоляции тонкослойной штукатуркой.

  • На первом этапе на строительную основу на клеевые растворы крепятся теплоизоляционные плиты из пенополистирола или ламельные из минеральной ваты.
  • Затем плиты утеплителя покрывают клеевым слоем, изготовленным на основе белого цемента с закладной сеткой из стекловолокна. Для улучшения сцепления плит утеплителя с основанием через сетку крепятся механические крепления.
  • Предварительно пропитанные плитки из натурального дагестанского камня удельной массой не более 40 кг/м² укладывают на подготовленную таким образом подложку, на минеральный клей.
  • На завершающем этапе, после высыхания клеевого раствора, следует выполнить затирку швов плитки.

Для повышения долговечности и предотвращения слишком быстрого загрязнения природного камня после высыхания швов вся поверхность (каменная плитка и швы) покрывается соответствующими гидрофобными пропитками, антиграффити и т.д.

Подробные рекомендации по внедрению

Монтаж теплоизоляционных слоев, являющихся основанием каменной облицовки, должен производиться в соответствии с инструкциями. Крепление изоляционных плит всегда следует начинать с проверки качества основания. С этой целью рекомендуется отделить образцы от основания после высыхания клея (примерно через 5 дней) перед приклеиванием панелей к бетонным основаниям. Если основание выполнено из цементно-известковой штукатурки, оно должно быть прочно прикреплено, не должно отрываться, а его прочность на сжатие должна превышать значение 10 Н/мм². В цокольных зонах следует использовать стартовые планки из листов алюминия или нержавеющей стали.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |