Чем славится компания Epson? Принтерами, разумеется. У знаменитой фирмы они получаются лучше всего. Что не мешает исследовать новые направления.

В этот раз производителя заинтересовал сегмент носимой электроники. И желание разработчиков завоевать его — весьма очевидно.

Был представлен не один, а сразу два гаджета — Pulsense и Runsense. Причем в великом множестве вариантов.

Если говорить о монохромном Runsense, то девайс предназначен для людей ведущих здоровый образ жизни: поклонников фитнеса, бега, спортивной ходьбы и велосипедистов. Трекер способен вести учет сожженных калорий, отслеживать пройденную дистанцию (плюс скорость и темп). Последнее он делает с помощью GPS.

Впрочем, когда спутниковая система недоступна, аппарат работает ничуть не хуже. Достигается сказанное за счет технологии Smart Stride Sensor. Ей не требуются сторонние средства навигации для оценки преодоленного пути.

Представлена новинка сразу в 4 модификациях. Базовая модель называется SF-510 и за 313 USD включает все вышеперечисленное. SF-310 стоит дешевле всех — 247 долларов. Однако комплект лишен независимого «шагомера».

Тем, кто нуждается в программируемых режимах обучения, стоит обратить внимание на SF-710. Цена вопроса — 364 «американских президента».

SF-810 — самая дорогая версия — поступит в продажу в ноябре. Ее стоимость назовут позднее. Главное отличие от перечисленных сборок — дополнительный датчик, позволяющий следить за частотой сердечных сокращений.

Что касается Pulsense, то PS-100 и PS-500 больше похожи на традиционные трекеры. Первый синхронизируется благодаря Bluetooth и снабжен светодиодным индикатором. Второй оснащен ЖК-дисплеем (черно-белым, с показом текущего времени), а так же портом USB.

Список их функций универсальнее: оба учитывают каждый шаг, фиксируют сердцебиение, затраты энергии. Есть мониторинг сна, который активируется автоматически (по совокупности сигналов, соответствующих данному состоянию).

«Младшее» решение Epson хочет поставлять по 214 долларов за штуку. «Старшее» — по 280.