Если вы смотрели фантастический боевик Элизиум, снятый Нилом Бломкампом, то могли обратить внимание на необычное военное снаряжение главного героя.

Персонаж Мэтта Дэймона носит легкий экзоскелет, помогающий ему противостоять врагам и выпутываться из сложных ситуаций. Это, вне всякого сомнения, выглядит крайне впечатляюще.

the Hacksmith — один из пользователей YouTube — так проникся вышесказанным, что решил сделать себе аналогичный «костюмчик».

Конечно, полностью повторить блокбастер изобретатель не смог. Пришлось ограничиться лишь верхней частью — электромеханическими конечностями. Это у него отлично получилось.

Энтузиаст собрал «руки» и заставил работать (благодаря силе сжатого воздуха). Да, решение не уникальное — обычная пневматика. Но функционирует прототип «на ура»: он дает возможность поднимать и опускать грузы до 77 килограмм. Не утруждая данной массой владельца.

Опыт Hacksmith, разумеется, только небрежная инженерная шутка. Не самая изощренная. Спаянный из разнородных запчастей агрегат удобным не назовешь — таскать его приходится «на своих двоих». Автору затеи срочно нужны мощные экзо-штаны.