В полку высокопроизводительных настольных компьютеров прибыло. Называется «машина» Elysium и является совместным проектом разработчиков Xotic PC и MSI.

Особенно новинка понравится геймерам — благодаря уникальному внешнему виду и невероятно впечатляющей технической «начинке». Идеальная работа хитов сезона (на лучших настройках качества) гарантирована.

Что позволяет утверждать подобное? Наличие 8-ядерного процессора Intel Core i7-5960X. Это решение на базе Haswell-E обеспечивает тактовую частоту до 3,5 ГГц. Установлен чип в материнскую плату MSI X99S.

За графику отвечают сразу несколько ускорителей. Речь идет о паре GeForce GTX 970 Twin Frozr V Edition, работающих в связке. Каждая из карт имеет по 4 ГБ видеопамяти.

Помимо того «на борту» есть 32 ГБ ОЗУ (DDR4-2400). А так же твердотельный накопитель Intel 730 Series, объем которого равен 240 ГБ. Еще присутствует обычный жесткий диск на 2 ТБ.

Ясное дело, что перечисленные компоненты активно греются и нуждаются в адекватном отводе тепла. Эту проблему решает профессиональная система охлаждения — жидкостного типа.

Если говорить о дизайне, то выглядит Elysium замечательно. Компоненты заключены в красивый корпус In Win S-Frame, изготовленный из алюминия и закаленного стекла.

Когда ПК можно будет увидеть в деле? В рамках CES 2015 — с 6 по 9 января.