Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Умный дом GIRA от ООО Эльвента-групп

13.12.2018 14:10

Первые концепции автоматизированных жилых апартаментов появились в человеческой индустрии в конце двадцатого века. Теперь же существование умных зданий с интеллектуальной системой управления уже состоявшийся факт. С каждым годом, в Европе и США всё больше владельцев частной собственности интересуется подобной технологией. Больше всего заинтересованных клиентов притягивает перспектива управлять каждым функциональным компонентом своих апартаментов, не покидая одной комнаты.

Умный дом GIRA от ООО Эльвента-групп

ООО «Эльвента-групп» предлагает заказать Умный дом в Беларуси на сайте https://www.gira.com.by/umnyy-dom-2, где также можно детальнее узнать о доступном для покупки дополнительном оборудовании.

Состав и возможности

Умный дом представляет собой интеллектуальное здание с модульной электронной системой для удалённого управления техникой и инженерной инфраструктурой. Каждый модуль представляет собой набор инструментов для подключения определённого вида оборудования и средств коммуникации. Цена системы Умный дом для дома зависит от того, какие из перечисленных модулей будут выбраны пользователем для установки:

  • Системы безопасности, включая сигнализации, камеры видеонаблюдения и пожарные датчики.
  • Удалённый контроль электронными замками дверей, ворот во дворе или в гараже.
  • Мультимедийная техника. Пользователь может дистанционно включить аудиопроигрыватель или телевизор.
  • Контроль климатической техники. Объединение кондиционеров в одну схему для возможности организации комплексного проветривания.
  • Освещение. Управление светильниками и лампами по всему зданию.
  • Модуль для подключения дополнительных механизмов к системе, вроде автомобильных подъёмников в гараже.
  • Функционал для объединения бытовой техники в одну сеть. Подключению подлежат модели, в которых подобная возможность предусмотрена производителем.

Эффективное взаимодействие сети из нескольких моделей устройств от разных производителей обеспечивается использованием протокола KNX. Благодаря этому купить систему Умный дом в Минске можно отдельно от бытовой техники, не беспокоясь о вопросах её совместимости.

Достоинства технологии

Компьютеризация домашней инфраструктуры и инженерной сети может похвастаться целым списком преимуществ:

  • Экономное энергопотребление домашней электроники. Наличие единой интеллектуальной системы, отвечающей за работу большинства устройств и бытовой техники, позволяет оптимизировать их энергозатраты.
  • Повышенный уровень безопасности. Умный дом регулярно проверяет территорию здания как на предмет нарушителей, так и возможных аварийных ситуаций.
  • Адаптивность под запросы владельца. Задачей компании Gira было предоставить пользователю широкие возможности по настройке системы интеллектуального жилища под свои потребности и распорядок дня.

В Беларуси система Умный дом предлагается компанией GIRA при посредничестве с «Эльвента-групп». Будучи официальным представителем немецкого производителя, предприятие оказывает широкий спектр услуг по продаже, установке и техническом обслуживании необходимого оборудования.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru