Одна из революций в гостиничном бизнесе случилось, когда обычные металлические ключи от номеров были заменены на электронные, в стиле кредиток. Они с большим удобством хранились в бумажниках, а к виду считывателей у дверей посетители быстро привыкли.

Теперь отели планируют следующий смелый шаг. В популярной сети Хилтон хотят заменить «старомодные» карты на… смартфоны. То есть входить и выходить из комнат люди смогут с помощью личных мобильных гаджетов.

Причем сказанное — только часть глобального плана. В Хилтоне подвергнут реформам всю систему регистрации. Человеку достаточно оформить и оплатить заявку на портативном устройстве. После чего можно сразу отправляться в купленный номер — его замок «узнает» девайс и пропустит внутрь.

Это проделать максимально легко, минуя нудную процедуру соответствующего общения с сотрудниками заведения. Уникальные аппаратная и программная части уже активно тестируются.

Руководство Хилтон обещает, что начнет переход на описанную технологию в 2015. Сначала в США, а в 2016 аналогичные усовершенствования коснутся отелей в других странах мира.