Проблема в том, что вода проходит по огромному количеству труб, которые очень часто бывают ржавые и изношенные. Немаловажный момент также и наличие застойных зон, и многочисленные ремонты. Очистка канализации, сварка, и другие работы останавливают процесс прохождения воды по водопроводу, тем самым ухудшая показатели её качества. Все эти факторы напрямую влияют на качество воды. И единственное, чем можно себе помочь в этом случае – это дополнительно очищать воду у себя дома. Что же для этого необходимо?

Очищение воды от механических добавок

Из водозаборных узлов в воду попадает огромное количество ненужных примесей, таких как песок, частички металла, стружка и другие вещества. Наличие таких элементов уменьшает пропускную возможность трубопроводов. Портится вся система подачи воды в целом. Подробнее об этом процессе вы сможете узнать здесь, на сайте. Использование фильтров механической очистки помогает сохранить детали трубопровода, удлиняет срок их использования.

Производится огромное количество специальных фильтров, разработанных для определённой температуры воды, бытового, или промышленного назначения. Поддерживать такие устройства в рабочем состоянии необходимо путём промывания фильтрующего устройства каждые тридцать дней, или во время слабого напора воды.

Защита водонагревательных элементов от разрушения

Повсеместно происходит такая ситуация, когда в дома поступает довольно жёсткая вода. Если кипятить её в чайнике, в нём постепенно образовывается накипь, а на основании душа образуется налёт. Такие неприятности можно устранить, используя полифосфаты. Дозатор с данным веществом устанавливается на полосу подачи холодной воды. Воду, обработанную таким способом можно пить, а трубы, её пропускающие, дольше сохраняют своё первозданное качество.

Установка типичного смягчителя воды

Данное устройство смягчает воду с помощью обмена солей кальция и магния на другие виды солей. При выборе такого способа очистки необходимо учитывать определённые моменты: такой прибор стоит не дёшево и имеет большой размер, так что установить его в квартире будет довольно проблематично.

Но есть в этом аппарате и определённые преимущества. Вы сможете самостоятельно отрегулировать степень жёсткости воды, подобное устройство удобно в использовании, ну и самое главное – вы сможете употреблять воду сразу из-под крана, не подвергая её дальнейшей тепловой обработке.

Водопроводная вода, пригодная для питья

Те люди, которые не рискуют употреблять водопроводную воду без предварительного нагрева, устанавливают дома обратноосмотический фильтр доочистки. Такой агрегат даёт возможность убирать из воды ненужные и опасные для организма соли. Тем не менее, учёные доказали, что излишне очищенный продукт не столько окажется полезным, сколько вредным для здоровья. Ведь человеческий организм всё-таки нуждается в определённых видах соединений. Поэтому вам стоит хорошо подумать и решить, какой вид очистки вы посчитаете для себя наиболее приемлемым.