Студентка из Великобритании придумала новое устройство, которое уже получило название «Третий большой палец». Этот гаджет представляет собой протез шестого пальца, надежно крепящегося на руку. По словам разработчицы, с его помощью можно выполнять очень много функций. Он связан с ногами, которыми можно свершать управление. Также шестой палец соединен с модулем  Bluetooth. Крепится устройство рядом с мизинцем.

Студентка объяснила, какие причины натолкнули ее на такой шаг. Она отметила, что сами протезы люди часто воспринимают неправильно. Изначально они означали дополнительную часть тела, а совсем не ту, которая отсутствует. То есть протезирование предполагало увеличенное количество пальцев, ног или рук, а уж никак не замену тех, которые человек потерял. Именно потому студентка решила создать шестой палец, помогающий людям лучше выполнять какую-либо работу.

На данный момент не известно, будет ли эта разработка внедрена в жизнь, ведь пока она на стадии проекта. Для реализации его нужны финансы.