На днях в интернете на популярном видео-хостинге опубликовали короткометражный кинофильм о путешествии астронавтов на Луну, а сегодня стало известно, как именно создавалась эта впечатляющая картина. Итак, картину Lunar разработал графический дизайнер Кристиан Стэнгл, а для построения видеоряда ему потребовалась 1000 фотографий, которые удалось достать в базе данных проекта Аполлон.

Сегодня кино о путешествии на естественный земной спутник можно посмотреть на YouTube, если заглянуть на канал MisterStooles. Видео-монтажер также использовал в работе над фильмом работы, которые сделал его брат Вольфганг Стэнгл. Создание кинокартины продолжалось целых два года. За столь длительный срок автор смог выбрать подходящие фотографии, сделать красочные панорамы и анимировать собранные снимки и материалы. Для того, чтобы сделать эффект движения, графический дизайнер применил технику последовательных кадров, как он сам признался журналистам.

Видео, которое было опубликовано на YouTube 6 июня, за неделю набрало около 60 500 просмотров. Пользователи по-разному реагируют на картинку, но большинство ставят лайки и лишь единицы используют символ Dislike. Среди негативных комментариев можно прочесть обвинения в том, что видео якобы фейковое, поскольку «дверь космического корабля не может открываться наружу в космос, разрушая давление внутри космического аппарата». Также доморощенные специалисты отмечают, что дизайнер использовал видео- и фотоданные, в которых не разбирается ведь не является астрономом, из-за этого в его кино есть много технических и астрономических ляпов.