Сегодня, 20 октября, стало известно о том, что в Сети была распространена первая информация о грядущем смартфоне производства компании HTC. Речь идет об аппарате под названием HTC U11 Plus, выход которого ждали многие.

Информация о технической стороне и внешнему виду данного смартфона была опубликована почти одновременно сразу двумя авторитетными инсайдерами. В частности, LlabTooFer, который разрабатывает прошивки для HTC, рассказал, что аккумулятор нового устройства может получить емкость около 4000 мАч. Кроме того, по его информации, смартфон будет оснащен дисплеем с диагональю в 6 дюймов и соотношением сторон дисплея 18 к 9. Он не будет полностью безрамочным – тонкие рамки вокруг дисплея все-таки останутся. А другой известный источник OnLeaks вообще показал новый HTC U11 Plus на первом рендере. Судя по фото, дизайн и соотношение сторон аппарата полностью подтверждаются.

Что касается дизайна гаджета, то HTC U11 Plus будет иметь почти такой же внешний вид, как и его предшественник. В частности, речь идет о металлической раме с глянцевой поверхностью, и задней стороне, выполненной из стекла. Дактилоскопический датчик разместился сзади, под основной камерой, которая, к слову, будет одинарной.