Разнообразных БПЛА с каждым днем становится все больше. Многие компании — вроде Amazon — даже хотят использовать эти аппараты для оперативной доставки товаров.

Не удивительно, что темой заинтересовались регуляторы самых разных стран. Бесконтрольные перемещения в небе очень опасны.

Сообщается, что Федеральная авиационная администрация США (или просто FAA) планирует ужесточить требования к операторам коммерческих дронов. Без профессиональной подготовки запускать машины в воздух им не позволят. Каждый должен будет получить лицензию пилота.

Более того. Предпринимателям придется смириться с рядом других жестких условий. БПЛА, обслуживающие интересы бизнеса, обяжут держаться ниже высоты в 400 футов (около 120 метров). И работать исключительно в светлое время суток.

Так же правила запретят человеку, управляющему дроном, выпускать его из поля зрения.

Кого коснется инициатива FAA? Любых обладателей соответствующей техники, даже массой менее 25 кг. Очевидно, что фирмам и организациям скоро понадобятся опытные люди с соответствующими «правами». Имевшие дело с самолетами и вертолетами.  

Операторам-любителям грозит либо увольнение, либо переподготовка.