Датская компания разработала недорогой костюм для захвата движений

12.05.2017 15:03 105
Датская компания разработала недорогой костюм для захвата движений

Наверняка многие слышали о технологии захвата движений, или в оригинале Motion capture. Это особый способ анимации для персонажей и объектов, с помощью использования специального оборудования, например, костюма с датчиками и прочих аксессуаров, позволяющих увидеть спецэффекты в фильмах, в мультиках и инди-играх. Подобное оборудование отличается довольно-таки высокой стоимостью и достигает десятков тысяч долларов. Именно поэтому даже успешные компании, массово занимающиеся созданием видео-игр и кино могут позволить приобрести себе буквально 1-2 таких комплекта, при условии, что они отличаются высоким качеством. Также можно взять костюмы и прочее оборудование для захвата движений напрокат. Например, записаться в очередь и приготовить наличку. Прежде многие так и делали, но сегодня, к счастью, появился еще более доступный вариант заполучить аксессуары motion capture, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для отдельных разработчиков компьютерных игр и инди-студий.

Датский бренд «Рококо» разработал особый костюм Smartsuite Pro, который выполняет поставленные задачи как минимум не хуже дорогостоящих голливудских приборов, при этом его стоимость в 10 раз ниже, нежели вышеупомянутого оборудования и прочих обвесов. Костюм «Смартсьют» плотно облегает тело и имеет 19 гироскопических сенсоров, рассредоточенных по основным опорно-двигательным точкам. Благодаря этому комбинезон может максимально четко передавать повороты и движения разных частей тела — махи рук и ног, повороты головы, фиксировать повороты и наклоны всего тела человека. Датчане разработали костюм таким образом, чтобы вся информация поступала на специальный сетевой концентратор при помощи беспроводного интернета, либо передавалась сразу на компьютер. Благодаря такой системе, после записи телодвижений создатели фильмов, мультиков, игровых и других приложений могут мгновенно перейти к этапу редактирования, впоследствии сохраняя готовый проект 3d-двигателе Unity или аналогичном пакете трехмерной графики Blender.

«Смартсьют Про» оснащен аккумуляторами, непрерывной работы которых хватает на 6 часов. Если батарея села, ее можно заменить прямо в ходе работы. Кроме того, наряд для захвата движений от производителя Rokoko легко надевать и снимать, поскольку он отлично подходит людям разной комплекции. Тело может держать в таком костюме, а сама одежда не будет стеснять движений, что крайне важно при долгих съемках фильмов или игр. Сами же разработчики всё-таки не рекомендуют надевать под Smartsuit другую одежду, чтобы движения человека передавались максимально точно, а также сохранялся комфортный микроклимат и температура тела.

В настоящее время чудо-костюм ещё находится на этапе разработки, поэтому пока не удалось выяснить, можно ли будет стирать это изделие для захвата движений. Кроме того, «Смартсьют» не позволит спокойно лежать или подпрыгивать — в первом и во втором случае комбинезон потеряет связь с телом. О том, когда же появится изделие в продаже — говорить еще рано, поскольку отправлять заказы создатели планируют не раньше чем через год, когда разработка будет максимально усовершенствована. Стоимость костюма по предварительным данным составит 2500 у.е.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир: твои деньги в сети Азартный мир: удача на вашей стороне Качественный ремонт мобильных гаджетов Apple Бесплатные программы для Виндовс Камеры в смартфонах выходят на новый уровень

Билл Гейтс »
Последние новости
SQL - 71 | 0,433 сек. | 27.45 МБ