Технология iLogic – это возможность работать в рамках приложения Autodesk Invertor с помощью определенных правил. Такой подход позволяет настраивать и автоматизировать собственные чертежи и модели для более быстрых изменений параметров и рабочих процессов проекта.

Возможности технологии iLogic

В чем суть iLogic? Создавая правила для чертежей, деталей, сборок и документов пользователь получает уникальную возможность гибко управлять процессам приложения или собственного проекта, оптимизируя общие и частные параметры обработки информации.

Интеллектуальная составляющая iLogic Inventor позволяет работать не только с уже существующими характеристиками САПР, но и создавать личный инструментарий для операций и моделей пользователя.

Созданная один раз, собственная система правил остается частью проекта, наравне с чертежами, моделями и текстовым содержимым проекта. Помимо этого, в iLogic https://www.pointcad.ru/texnologii/ilogic предусмотрено создание независимых шаблонов для использования в дальнейшей работе.

Автоматика в iLogic

Управление свойствами технологии находится на достаточно простом уровне, другими словами, проектировщик даже с минимальными знаниями в области программирования без труда получит необходимый результат от ее автоматизированных функций.

Возможности автоматики iLogic позволяют:

  • эффективно работать с файлами в Excel формате;
  • руководить атрибутивными данными спецификаций;
  • строить собственный диалоговый интерфейс между пользователем и приложением Autodesk Inventor;
  • задавать собственные стандарты и нормативы с возможностью автоматического исправления несоответствий в рамках проекта или группы целей;
  • изменять в автоматическом режиме библиотечные параметры моделей при обновлении пользовательских данных;
  • автоматически дополнять чертежи и спецификации в соответствии с заданными требованиями.

Представители поддержки продуктов Autodesk в России, к примеру, компании https://www.pointcad.ru/, обращают внимание пользователей САПР с интеллектуальной составляющей, на действительно впечатляющие эффекты оптимизации которые дает применение технологии iLogic.

Подробнее о возможностях изменения интерфейса

Создание собственных модулей взаимодействия с приложением, актуальных для конкретного пользователя или проекта – важный момент для организации проектной деятельности.

Популярный язык программирования Visual Basic.NET, внедренный разработчиками в оболочку iLogic, позволяет:

  • работать с файлами текста, разметкой HTML, форматами Word и Excel;
  • согласовывать работу с подсистемами Windows;
  • автоматизировать процессы обмена и публикации основных файлов приложения, в частности – DWF;
  • обмениваться информацией с внешними базами данных, например – Microsoft Access или SQL Server.

Независимо от технологической отрасли, в которой ведется проектирование интеллектуальная технология iLogic – это действительно нужный и очень полезный при умелом использовании инструмент!