PrettyWater Solutions дала обещание выпустить интересное приспособление, которое оценят любители аквариумных рыбок. Разработка поможет качественно очищать воду в емкости и тем самым обеспечивать рыбкам нормальные условия содержания.

Устройство имеет внешне вид шара. Этот Crystal Orb сделан из наноматериала. Он убивает бактерии и водоросли, при этом не задействуется ни грамма химических веществ. Это особенно хорошо, ведь таким образом, рыбкам не наносится никакого вреда.

Технология, по которой работает Crystal Orb не разглашается. Единственное, что известно, это то, что с помощью шара происходит процесс окисления. Именно за счет этого возникает стерильная зона. В ней будут гибнуть все ненужные микроорганизмы. При этом приток воды будет обеспечен, ведь предполагается,что  аквариуме будет работать насос.

Одного шара хватит на полгода работы. Затем его придется заменить. Но все же такой способ очистки воды в аквариуме будет более дешевым, чем обработка воды химией. Именно в последнем случае вода превращается в химический суп, в котором не живут бактерии, но и рыбки также страдают.