Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Что такое лимит по карте и зачем устанавливается

17.11.2022 11:14

Что такое лимит по карте и зачем устанавливается

Банковская карта (БПК) — это платежный инструмент, который используется для хранения, накопления денежных средств, проведения расчетов. Ее активно применяют в магазинах, при совершении онлайн-покупок. Иногда держатель БПК жалуется на запись, о превышении лимита по карте. Нужно знать, что делать в этой ситуации, кто устанавливает ограничения и почему.

Расходным лимитом (РЛ) называют сумму денежных средств, доступную к использованию по БПК. Может быть нескольких видов:

  • месячный — максимальная сумма, которая может быть потрачена за 30 календарных дней;
  • дневной.

Устанавливаются банком; зависят от типа карты. По дебетовой БПК РЛ равен доступному остатку средств.

Финансовые учреждения могут устанавливать лимиты на выдачу наличных через банкоматы с целью:

  • уменьшения расходов на обслуживание программно-технических устройств, инкассацию;
  • мотивации клиентов на безналичные способы оплаты;
  • получения дополнительных комиссионных доходов по крупным операциям.

Лимиты по карте может ввести держатель. Например, самостоятельно установить ограничения на снятие наличных, безналичные платежи. Услуга повышает уверенность в сохранности средств и обеспечивает дополнительный контроль над расходами.

Что значит фраза «Превышен лимит»

Каждый банк самостоятельно определяет дневные, месячные лимиты по карте. Это условие прописывается в договоре на оказание услуг, который является публичной офертой, то есть с ним можно ознакомиться на сайте финансово-кредитного учреждения.

Наиболее популярные виды ограничений:

  • максимальная сумма одной операции;
  • разовое снятие наличных в банкоматах;
  • ежемесячная сумма платежей;
  • предельное количество операций в день.

Узнать можно в мобильном приложении, у оператора финансового учреждения. Если при попытке перевода денег возникает надпись «Превышен лимит», нужно обратиться к колл-центр банка, где расскажут, что делать. На практике часто достаточно пройти процедуру идентификации, чтобы увеличить предел.

Платежные сервисы также устанавливают ограничения на совершение переводов. Но они не такие жесткие, как у банковских учреждений. Например, через популярную платежную платформу 2mycard.ru в сутки с одной банковской карты можно отправить до 150 000 рублей.

При открытии счета рекомендуется внимательно ознакомиться с условиями договора. В документе указываются детали обслуживания, в том числе лимиты по БПК.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |