Из нашей статьи вы узнаете, чем протирать экран ЛЕД телевизора, используемый для рекламы в сложно доступном месте, например LED экраны уличного исполнения.

Светодиодные панели предназначены не только для вывода изображения с «телеприемников». Жидкокристаллический телевизор – отличный способ донести важную информацию или рекламный контент до ваших клиентов.

Лед экраны для рекламы, должны содержаться в чистоте. Средства для персонального компьютера или домашнего телеэкрана известны всем. А чем протирать экран телевизора LED, если он находится в проходном месте в помещении, да еще и на недоступной высоте, либо вообще – на улице? Давайте рассмотрим этот вопрос.

LED экран, используемый для рекламы, ничем не отличается от любой другой ЖК панели. Даже если это уличная конструкция, со специальным полупрозрачным слоем, использующим солнечный свет. Но есть ряд особенностей ухода за такими изделиями.

Чем протирать ЛЕД экран?

Самый простой способ – вода (лучше дистиллированная). Если на поверхности обычная бытовая пыль, следует взять безворсовую ветошь (например, микрофибру), и намочить один край водой (чтобы не текло). Влажной поверхностью протереть ЛЕД панель без нажима. Не дожидаясь высыхания, протереть насухо.

Затем следует осмотреть поверхность под углом на предмет наличия пятен. Сильные загрязнения удаляются ветошью, смоченной специальным составом для таких целей. После чего снова следует протереть экран чистой водой.

ВАЖНО! При уходе за LED экранами нельзя использовать агрессивные чистящие средства типа ацетона, бензина или спирта.

Совет. Загрязнения лучше видно на выключенной панели, то есть на черном фоне. Кроме того, выключив монитор, вы не рискуете залить водой включенный электроприбор, получив короткое замыкание, в результате которого он может выйти из строя.

Чем протирать LED экран уличного исполнения?

Открывается защитный корпус, а сам экран протирается так же, как в помещении. Чтобы определить, чем протирать защитную наружную поверхность, нужно знать, из чего она сделана. Стекло чистится любым средством, содержащим аммиак. Акриловая поверхность промывается раствором хозяйственного мыла, затем промывается чистой водой, и протирается микрофиброй насухо.

Ухаживайте за LED экраном правильно, и он прослужит вам долгое время, исполняя роль эффективного и привлекающего внимание рекламного или информационного носителя.

Материал подготовлен сайтом Apex-led.ru.