Внешний вид OnePlus 6 снова просочился в виде фото чехлов, которые показали окончательный дизайн смартфона. Сама компания выпускает все больше и больше тизеров о смартфоне каждый день. OnePlus 5T вышел из продажи в Европе, что намекает, что следующий флагман находится уже на пути к рынку, и мы можем ожидать, что официальное релиз уже скоро.

Последние утечки произошли от произошли от китайских производителей чехлов, так магазин Printofon уже добавил в каталог несколько чехлов для OnePlus 6 от фирмы ColorCase (в том числе прозрачный силиконовый чехол и кожаный футляр книжку). Это раскрывает некоторую информацию о смартфоне, включая дизайн и многое другое. Если эти рендеринги чехлов верны, то OnePlus 6 будет иметь вырез для камеры сверху дисплея на передней панели, которая, по-видимому, намного меньше, чем на iPhone X.

Вырез на дисплее, похоже, включает в себя динамик, датчик приближения и фронтальную камеру. Задняя часть смартфона показывает двойную камеру, два датчика расположены вертикально, но в центре. Ниже модуля камеры находится двойная светодиодная вспышка, а ниже - датчик отпечатков пальцев. Датчик отпечатков пальцев кажется намного меньшим и квадратным, чем тот, который OnePlus использовал в своем предыдущем флагманском OnePlus 5T.

Прежде всего, что стоит отметить, так это очень спорный «вырез» на главном экране. Для размещения датчиков с передней стороны, вырез позволяет конструкторам OnePlus 6 максимизировать площадь, которую занимает дисплей, делая при этом размер ободоков как можно меньше. Так как система FaceID от Apple использует большее количество датчиков, вырез OnePlus заметно меньше, чем у Apple, но он всё же больше, чем у Essential Phone.

Говоря о других сторонах, на смартфоне есть клавиша регулировки громкости слева и кнопка включения справа. На нижней стороне смартфона будет разъем USB Type-C в середине и динамики с обеих сторон.

Из всей доступной информации, мы уже знаем, что OnePlus 6 будет иметь вырез сверху дисплея с возможностью скрыть его програмно, экран с 6.28 дюймов FHD, который будет занимать 90% передней панели, 3,5-мм аудиоразъем, процессор Snapdragon 845 SoC, 8 ГБ оперативной памяти, до 256 ГБ встроенной памяти и из коробки предустановленным Android 8.1 (Oreo) с фирменной оболочкой Oxygen OS 5.1.0 сверху. Ожидается, что OnePlus 6 будет официально представлен позже в этом месяце или в начале следующего.