Интересная новость пришла из Австралии. Довольно занятный случай произошел со Скоттом Локсли. Его от неминуемой гибели спас… костюм солдата Галактической Империи.

Снаряжение из культовой саги помогло избежать укуса ядовитой змеи. Последняя — очевидно — не любила Звездные войны и атаковала мужчину.

Для рядового человека дело закончилось бы летательным исходом. Но броня пустынного штурмовика поглотила смертельный удар.

Спросите, что делал Локсли в наряде из оригинальной трилогии? Разгадка проста. Он — член движения «501 легион». Эта организация занимается благотворительностью.

Чтобы привлечь внимание публики, волонтеры наряжаются как герои Star Wars. Целью 47-летнего Скотта стал сбор 100 000 долларов на строительство детской больницы в Мельбурне.

Он — ради благородной задачи — поклялся пройти пешком по Австралии не меньше 15 000 км. В упомянутом выше одеянии. Какую часть маршрута удалось преодолеть? Порядка 9000 км — больше половины.

Про инцидент Локсли рассказал сам — на своей страничке в Facebook. Он прекрасно видел тварь на обочине дороги, только уклонятся от встречи не стал. Решил, что гадина мертва — таких много встречалось на пути.

Беспечность чуть не стоила ему жизни. Благо укус пришелся на защищенную щитком голень. Справиться с пластиком змея не смогла.

Поздравляем Скотта со вторым днем рождения.