Британские инженеры предложили хорошее решение для электропитания местных поездов. Их проект экологичный и экономически выгодный. Кроме того, он очень удобный технически. Предполагается, что солнечные панели будут установлены вдоль железнодорожных путей. Энергия, добытая с их помощью, будет передаваться сразу на поезда. Путь передачи будет короткий. Это предотвратит потерли энергии, а также позволит сэкономить на прокладке коммуникаций.

Такой подход к энергообеспечении позволит также исключить отбор электроэнергии из общих сетей, что улучшить энергобезопасность населенных пунктов.

Данный проект удастся легко реализовать, ведь для него уже есть готовая инфраструктура. Она состоит не только из уже проложенных сетей, но и из подстанций, которые кстати также расположены вдоль железной дороги.

Данный проект уже активно поддержали представители Партии зеленых. Они уже высказали готовность помогать работающим над проектом инженерам. Предполагается, что новый вид подачи питания электропоездов будет применен на практике уже к концу 2018 года.