Хочется оторваться от земли и побывать на орбите? Способов для обывателей не слишком много: заплатить несколько сотен тысяч долларов фирме вроде Virgin Galactic. Которая превратит вас в космического туриста.

Впрочем, появился еще один метод выбраться за пределы атмосферы. Куда менее затратный. Любопытную возможность предлагает организация Spaceship Earth Grants. Путевку к звездам сегодня реально просто выиграть. Как в лотерею.

За счет чего сказанное достигается? Бизнес-модель фирмы проста. Вы платите от 15 до 90 долларов (в зависимости от страны, где живете). Взамен получаете шанс стать владельцем заветного билета.

Spaceship Earth Grants — за счет собранных средств — приобретает место на одном из кораблей Virgin Galactic. Последняя, как многим известно, оказывает уникальную услугу за 250 000 USD.

Правда, совсем случайные граждане покинуть планету не сумеют. От «кандидатов» требуется составить убедительное резюме, объясняющее, зачем им это путешествие (показать пример мужества детям и так далее).

Окончательное решение примет авторитетная комиссия из людей, имеющих непосредственное отношение к индустрии. Среди них — множество бывших астронавтов НАСА. 

Цена вопроса — около 50 долларов. Вероятность успеха составляет примерно 1 к 50 000. Именно столько заявителей необходимо Spaceship Earth Grants для осуществления затеи (и получения весьма неплохой прибыли).

Кто рискнет?