Экологические разработки в последнее время на первом месте. И это правильно, ведь человечеству еще жить на этой планете, поэтому следует заботиться об окружающей среде. Многие компании ради этой цели создают очень интересные проекты. Одним из таких является изобретение автомобильных шин с функцией фотосинтеза. Технология была представлена компанией Goodyear на международном женевском автосалоне.

Колеса данного образца представляют собой покрышки, содержащие на своих боковинках мох. Во время движения изделие будет "вдыхать" воздух и придорожную влагу, содержащие СО2. Растительность быстро переработает это в кислород. Из 4000 тонн углекислого газа получится 3000 тонн кислорода. Таким образом, можно будет улучшать воздух в больших городах, просто проезжая по улицам. Это позволит добиться значительных успехов в очистке атмосферы. Если, конечно, технология станет использоваться массово.

Раннее компания Goodyear уже представляла много интересных проектов. В частности, ее разработчики создали сферические колеса, которые могут крутиться вбок. Были и другие достойные идеи.