Авиакомпания Delta ввела в Национальном аэропорту Рейгана новый порядок прохождения идентификации пассажиров. Здесь теперь не обязательно везде показывать паспорт. Достаточно будет лишь отпечатков пальцев. Такая система очень удобна как для самого перевозчика, так и для пассажиров, которые теперь могут не бояться потерять паспорт в процессе посадки на самолет. Также с помощью отпечатков пальцев можно точно идентифицировать багаж, таким образом исключив возможность того, что его перепутают.

По словам специалистов, биометрическая верификация значительно экономит время. Это дает дополнительные минуты для решения проблем с посадкой или багажом, если они возникли. Также это снижает загруженность персонала аэропорта, так как его сотрудники уже не вынуждены длительное время проверять билеты.

Стоит отметить, что за возможность заменить паспорт отпечатками пальцев следует заплатить 179 долларов. Но это сумма не за полет, а за год. На данный момент услугой можно пользоваться, а можно и не делать этого. Сама система скоро заработает во всех аэропортах, работающих с авиакомпанией Delta.