Компания Apple решила сгладить эффект от обнародования информации о том, что намеренно замедляет работу процессоров  iPhone. Ее представители официально извинились перед своими потребителями и предложили им приятные бонусы. В частности, теперь владельцы гаджетов яблочного бренда смогут более дешево заменять батареи. Этим и компенсируется постепенное замедление работы процессора, ведь после смены батареи его функциональность восстанавливается.

Стоит отметить, что скидка на новые батареи будет ощутимой. Apple установила цену в 29 долларов для тех, кто покупает сменный элемент. До этого цена для всех была 79 долларов. Таким образом, снижение оказалось существенным, что не может не порадовать владельцев  iPhone.

Прикупить сменную батарею по скидке можно будет уже в конце января нынешнего года. Детали акции будут обнародованы позже.

Напомним, компания Apple признала, что намеренно замедляет работу выпускаемых гаджетов. Это происходит с износом батарей. Таким образом, устройства потребляют меньше энергии, поэтому не подвергаются внезапному отключению и другим неприятностям. Но обществу такое объяснение не понравилось.