Довольно неожиданный состоялся анонс. На рынке Android-смартфонов появился еще один игрок. С «именем», которое мало кто слышал. Речь о компании Linshof, родом из Германии.

Причем немецкий производитель сразу решил удивить публику. Для этого разработчики представили аппарат под названием i8. Это флагманское устройство, которое предлагает невероятные характеристики за не слишком высокую цену.

Стоимость гаджета — 380 долларов США.

Чем создатели девайса планируют удивить пользователей за столь необременительную (на фоне конкурентов) сумму? Будущим покупателям предлагается отличный 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек. Выполнена панель по технологии Super AMOLED.

Так же можно отметить неординарный дизайн. Рамки вокруг дисплея тонкие, а углы на корпусе оригинальным образом скошены. Удобно ли держать телефон? Покажут тесты. Но смотрится любопытно, привлекает внимание.

С производительностью у i8 полный порядок. Процессор — 8-ядерный, функционирующий на частоте 2,1 ГГц. Увы, модель пока скрывается. Что касается оперативной памяти, объем ее достигает 3 ГБ.

Еще лучше обстоят дела с местом для хранения данных. Смартфон может похвастать сразу двумя твердотельными накопителями. На первый — стандартный — можно записать 64 ГБ информации. На второй — скоростной — еще 16 ГБ (сюда предлагается устанавливать приложения — для их быстрого запуска).

Мало? Достаточно подождать релиза модификации со 144 ГБ «на борту». Она поступит в продажу чуть позже обычной версии.

Помимо прочего имеются фронтальная камера на 8 МП и основная на 13 МП. Плюс множество самых различных модулей и портов: USB, HDMI 1.4, GPS, гироскоп, LTE, электронный компас, NFC, Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Если говорить о программном обеспечении, то в роли ОС выступает Android 5.0 Lollipop. Правда стандартный интерфейс Google скрыт за фирменной оболочкой Linshof UI.

Когда i8 выйдет официально? В первом квартале следующего года.