Свой «умный» хронометр корпорация из Купертино представила публике еще в прошлом году. Однако о многих вещах калифорнийские разработчики предпочли умолчать. Вплоть до старта продаж.

Один из таких секретов — время автономной работы Apple Watch.

Интригу, впрочем, до официального релиза сохранить не удалось. Журналисты популярного ресурса 9to5Mac сумели узнать, насколько «выносливая» в гаджете установлена батарея.

К сожалению, новости крайне неутешительные. Кардинальным образом от конкурентов «яблочный» девайс не отличается. Встроенный источник питания на подвиги не способен.

Точная его емкость не указывается. Однако известно, что при обычном (не самом активном) использовании, элемент иссякнет спустя 19 часов. 

Звучит прилично? Однако — если запустить игру или анимированный циферблат — розетка потребуется через 2,5 часа.

Идеально устройство ведет себя лишь в режиме ожидания. Если Apple Watch оставить в абсолютном покое, часы «живут» целых 2 дня.

Сказанное — неизбежная плата за мощное «железо». 9to5Mac пишет, что внутри стоит чип S1, эквивалентный знаменитому A5 (из «первого» iPad mini).

И на дисплее разработчики не стали экономить. Инсайдеры утверждают, что новинка использует Retina-экран с высокой частотой обновления (60 кадров в секунду).

Перечисленные компоненты потребляют огромное количество энергии. Не удивительно, что аккумулятор так быстро садится.