Мода на большие экраны не обошла Купертино стороной. Чтобы порадовать публику, разработчики расстались с компактными дисплеями. В последних смартфонах Apple были использованы панели с приличной диагональю: 4,7 и 5,5 дюйма.

Но навсегда отказываться от классического форм-фактора калифорнийские инженеры не желают. Появились слухи, что в следующем году корпорация представит более традиционную модель.

Аппарат, возможно, получит «имя» iPhone 6s mini и будет 4-дюймовым.

Сказанное не является официальной информацией. Но слух, определенно, интересный. «Утечкой» поделился популярный портал AppleInsider, который ознакомился с докладом аналитика Тимоти Аркери.

Упомянутый сотрудник фирмы Cowen and Company подготовил для инвесторов отчет. В документе говорится, что в 2015 может выйти 3 новых версии iPhone (включая «миниатюрную»).

Технические характеристики 6s mini — как предполагает эксперт — изменятся. Спецификации будут соответствовать уровню прошлогоднего 5s.

Еще Аркери удалось узнать о перспективной сделке с Qualcomm. Компания снабдит Apple недорогими, но качественными компонентами (позволив снизить себестоимость «яблочных» гаджетов).