Появилась весьма интересная статистика, связанная с App Store. Если верить отчетам аналитиков, то за последние 12 месяцев в «яблочном» магазине значительно увеличилось число зомби-приложений.

Теперь доля такого ПО составляет почти 83%. Это существенно выше, чем было годом ранее. Тогда невостребованные программы покорили планку в 74%.

Какие разработки считаются «живыми мертвецами»? Те, что не фигурируют ни в одном из многочисленных списков лучших. Как итог — пользователи просто не видят подобных «шедевров».

В каталоге Apple миллионы единиц контента, совершенно нереально оценить все. Поэтому люди ориентируются на вещи, входящие в тот или иной ТОП.

Сколько «зомби» зафиксировано в январе 2014? Всего 657 778. Но к декабрю прошлого года количество достигло рекордной отметки в 1 136 501.

Незамеченные приложения, как правило, имеют только несколько загрузок. Это в лучшем случае. В худшем — никто ими не интересуется. Даже сами создатели — они не развивают ПО, не обновляют его и не удаляют.

Есть ли рецепт спасения? Да, избежать печальной судьбы можно. Достаточно попасть в один из рейтингов магазина (всеми правдами и неправдами). Где продержаться минимум 2 дня.

Сказанное не приведет к мировой популярности, но риск забвения максимально сократится.