Компания Silent Circle представила новую версию смартфона Blackphone, который защищен от утечки персональной информации и взлома. Аппарат анонсировали на выставке Mobile World Congress 2015.

Первое поколение Blackphone появилось в 2014 году. В «преемнике» производитель решил усовершенствовать технические характеристики и методы хранения личных данных.

Диагональ Full HD-дисплея с покрытием Gorilla Glass составляет 5 с половиной дюймов. Разрешение основной камеры достигает 13 мегапикселей, фронтальной – 5 мегапикселей. 

Гаджет функционирует под управлением операционной системы Android (в виде фирменной оболочки PrivatOS). Использование приложений из пакета Silent Suite apps обеспечивает абсолютную безопасность имеющихся сведений, утверждает производитель. Никакие государственные органы и секретные службы не в состоянии «проникнуть» в устройство.

Однако стоит отметить, что для использования всего ПО придется оформлять платную подписку. 

Программы избавляют от прослушки телефонных разговоров, отправляют зашифрованные SMS и закрывают доступ непрошенным гостям в адресную книгу. Сказанное осуществляется благодаря сервисам Silent Circle и SpiderOak. Выход в интернет возможен только через виртуальную сеть. При включении смартфона обязательно вводить пароль и ПИН-код.

Как ожидается, продажи антишпионского смартфона Blackphone 2 стартуют в июне 2015 года. Рекомендованную стоимость и географию поставок производитель пока не сообщил.