Компактные дроны — относительно новое явление, но в последнее время всё больше производителей выпускают подобные устройства. Компания Torquing Group из Уэльса анонсировала Zano — квадрокоптер размером с ладонь, предназначенный для фотосъёмки

Zano обладает размерами 6,5х6,5 см, что делает его одним из самых маленьких дронов на рынке. Torquing Group заявляет, что несмотря на крошечные размеры, Zano не будет уступать своим более крупным собратьям в функциональности.

Управляется Zano при помощи специального приложения, доступного для устройств под управлением iOS и Android, и использует для связи WiFi. Пользователь может задать дрону необходимую высоту и направление полёта, или использовать для управления виртуальные джойстики, отображаемые на экране.

Как и многие современные дроны, Zano поддерживает функцию Follow Me, использование которой позволяет беспилотнику держаться на определённом расстоянии от пользователя и обеспечивает стабильную связь. Также, подобно некоторым более крупным дронам, Zano оборудован инфракрасным датчиком, который позволит ему избегать столкновения с препятствиями.

Вес Zano составляет всего 55 г, его батарея может заряжается через встроенный разъём MicroUSB. Время полета дрона составит от 10 до 15 минут, в зависимости от погоды, дальность — от 15 до 30 метров. Zano делает фотоснимки с разрешением 5 мегапикселей и записывает видео в формате 720p. Компания утверждает, что в одном из следующих обновлений ПО добавит опцию съёмки FullHD видео.

В настоящее время Torquing Group проводит кампанию по привлечению средств на Kickstarter. По предварительному заказу Zano можно приобрести за 219 $. В продажу устройство поступит в июне следующего года.